您好,欢迎光临中国妇女旅行社! 登录注册   会员中心 分支机构 营业网点 联系我们 english

中国妇女旅行社

热门搜索: 日本 游轮 三亚 温泉 泰国 马尔代夫 欧洲

首页 -> 签证办理常见问题 -> 韩国求职签证

韩国求职签证

已访问:231次   更新:2018-06-19   作者: admin    新闻来源:中国妇女旅行社

有些小伙伴打算去韩国长期工作,并且需要先赴韩求职,求职阶段也有相应的签证——D-10签证。今天就为大家介绍一下这种签证~

受理范围

北京领区:内蒙古,北京,天津,山西,新疆,河北,西藏,青海

签证有效期和停留期

签证有效期3个月,停期为6个月内。

签证签发对象

为了在 教学(E-1)、会话指导(E-2)

研究(E-3)、技术指导(E-4)、专门职业(E-5)

艺术演出(E-6)、特定活动(E-7)等领域求职就业的申请人。

(正式就业前领取实习工资的实习阶段人员)

包含如下优秀人才:

1.最近3年内毕业于韩国专科以上大学或在韩国研究机构完成研究课程并获得学士以上学位人员。

2.英国(THE TIMES)杂志社评出的最近3年内世界排名前200的大学(研究生院)毕业生或者拟定毕业生。

(THE TIMES)杂志社评选出企业目录参考网址:

http://www.paked.net/higher_education/rankings/rangkings.htm

3.在(PORTUNE)杂志社评选出的最近3年内的世界排名500强企业工作满一年以上人员。

(PORTUNE)杂志社评选出企业目录参考网址:

http://money.cnn.com/magazines/fortune/global500/2009/full_list

4.由驻外使领馆特别认定的具备上述条件者。

签证所需资料

1.护照原件;

2.身份证原件(仅验证);

3.一张两寸白底照片;

4.申请表(本人填写)

5.北京领事馆指定医院提供的“肺结核检测证明

原件”

6.求职活动计划书

7.如果有韩国求职单位的招募同意书原件,请提供

8.韩国语言能力考试证明原件

9.学历证明材料

A 海外大学毕业人员:

提供本人毕业证书原件、学位证书原件、教育部留学服务中心-国外学历学位认证书原件

B 国内毕业人员提供:学信网下载的“教育部学历证书电子注册备案表”

     网址:http://www.chsi.com.cn/

10.优秀人才的补充准备资料

--- 履历证明材料(有工作经历的,提供工作经历证明信原件)

--- 相关团体推荐书或者相关证明材料(国际或者韩国国内大会获奖证明及媒体报道证明材料)

办理时间

进馆后7个工作日左右出签,无加急办理。

特别注意事项

以下情况将限制签证的签发:

1.最近1年内以D-10的资格停留6个月以上人员

2.最近1年内因违反出入境管理法,被通告、处分、受200万元韩币以上罚款者

※以上均为参考信息,实际情况以使馆的要求和判断为准