您好,欢迎光临中国妇女旅行社! 登录注册   会员中心 分支机构 营业网点 联系我们

中国妇女旅行社

热门搜索: 皇马夏令营 韩国 游轮 三亚 温泉 泰国 马尔代夫 欧洲

首页 -> 签证办理常见问题 -> 日本签证豆知识第二期|多次个人旅游签证

日本签证豆知识第二期|多次个人旅游签证

已访问:107次   更新:2018-05-09   作者: admin    新闻来源:中国妇女旅行社

日本个人旅游签证有单次入境、3年多次入境和5年多次入境三种。这次小编就为大家简单介绍一下日本个签三年多次入境和五年多次入境。

领区划分

日本所有类型的签证都是需要按所属领区办理,三年多次和五年多次个签也是同样。

以常驻地为准,北京市、天津市、陕西省、山西省、甘肃省、河南省、河北省、 湖北省、湖南省、青海省、新疆维吾尔自治区、宁夏回族自治区、西藏自治区、内蒙古自治区都属于北京领区~

签证类型

三年多次

申请条件

三年多次分为三种类型,各有不同的申请条件:

①冲绳:

1.近三年内以短期滞在类签证(旅游、探亲、商务)赴日者,需通过工资卡银行对账单(体现工资、奖金、绩效等字样)或完税证明体现年收10万元,或具有其它足够经济能力;

2.近三年内未以短期滞在类签证赴日者,需通过工资卡银行对账单(体现工资、奖金、绩效等字样)或完税证明体现年收20万元,或具有其它足够经济能力。

②东北六县(岩手、宫城、福岛、青森、山形、秋田):需通过工资卡银行对账单(体现工资、奖金、绩效等字样)或完税证明体现年收10万元,或具有其它足够经济能力

③不限目的地:需通过工资卡银行对账单(体现工资、奖金、绩效等字样)或完税证明体现年收20万元,或具有其它足够经济能力。

有效期和停留期

三年多次个签有效期为三年,在日本一次的停留时间不能超过30天、一年累计停留时间不能超过180天(2018年4月27日-2019年4月27日之间,总停留时间不超过180天)。

注意事项

目前三年多次要求签证发行日起超过三个月未前往日本的,不允许变更日程,必须办理签证取消手续。也就是说,签证签发后三个月内一定要赴日,否则签证将作废,务必要注意哦!

五年多次

申请条件

需通过完税证明体现年收50万元或以上。

有效期和停留期

有效期一般为5年,在日本一次的停留时间不能超过90天、一年累计停留时间不能超过180天(2018年4月27日-2019年4月27日之间,总停留时间不超过180天)。

所需资料办理时间

根据您所符合的办理条件,办理签证所需资料也有一定的差别,小编就不给大家一一赘述了,大家以使馆指定办理机构给您的建议为准即可~

正常办理的情况下,日本签证出签时间比较固定,基本上不会提前出签,一定要事先向办理机构确认一下办理时间哦!

※以上均为参考信息,实际情况以使馆的要求和判断为准