您好,欢迎光临中国妇女旅行社! 登录注册   会员中心 分支机构 营业网点 联系我们

中国妇女旅行社

热门搜索: 皇马夏令营 韩国 游轮 三亚 温泉 泰国 马尔代夫 欧洲

首页 -> 签证办理常见问题 -> 日本签证小知识第六期|留学持在留资格赴日签证

日本签证小知识第六期|留学持在留资格赴日签证

已访问:62次   更新:2018-06-04   作者: admin    新闻来源:中国妇女旅行社

日本留学季即将到来,想必不少学生已经或者即将收到日本方面寄来的在留资格认定证明书,准备办理签证。

其实日本留学签证是划分在“持在留资格赴日签证”这一类里的。长期赴日工作、日本人配偶或永住者配偶在日本的长期签证等等,一般也都属于这一类。

01领区划分

以中方申请人常驻地(工作/上学/长期居住一年以上)为准,需从所属领区进行申请。各地领事馆官方网站均有说明~

以下是北京大使馆官网公布的领区划分:

02申请条件

拿到在留资格认定证明书后就可以申请相应类型的在留资格签证啦。而在留资格认定证明书一般需要在日的学校/公司/亲属等帮您在日本申请。

03有效期 停留时间

签证的有效期为3个月,停留时间一般与在留资格认定证明书上一致。签证签发后,在有效期内赴日换在留卡,即可在在留资格认定证明书上的时限内多次往返。

04所需资料

办理在留资格签证,只需基础资料和不同的在留资格对应的资料即可~

基础资料:

各种类型的在留资格对应资料:

※以上均为参考信息,实际情况以使馆的要求和判断为准