您好,欢迎光临中国妇女旅行社! 登录注册   会员中心 分支机构 营业网点 联系我们

中国妇女旅行社

热门搜索: 皇马夏令营 韩国 游轮 三亚 温泉 泰国 马尔代夫 欧洲

首页 -> 签证办理常见问题 -> 韩国访问就业签证!

韩国访问就业签证!

已访问:12次   更新:2018-07-12   作者: admin    新闻来源:中国妇女旅行社

这次给大家介绍的是在韩国有直系亲属的赴韩工作者,以及获得韩国法务部抽签中签的赴韩工作者等可以申请的签证——H2签证。

受理范围

全国受理

但必须提供北京领区指定医院肺结核检测证明。

H-2-1签证

签发对象

在韩国国内有居住地的韩国公民或永驻资格者(F-5),所邀请的直系亲属(父母、子女、祖孙、亲兄弟姐妹)。

要求:

1 在Hikorea网站:www.hikorea.go.kr预约后申请

2  获得韩国国籍者,可从取得韩国国籍日起邀请

3  一年内(按申请日计算)致限邀请一人

4  年龄限制:

   邀请者需要31周岁以上

   被邀请人需满25周岁以上

所需资料

申请人准备资料:

1  护照原件;

2  身份证原件(仅验证);

3  一张两寸白底照片;

4  申请表(本人填写)

5  北京领事馆指定医院提供的“肺结核检测证明原件”

6  户口本原件

7  亲属关系公证书原件

8  无犯罪记录证明(60岁以上人员免提供)

9  健康状况确认书(指定格式)

 

在韩邀请人准备资料:

1  邀请事由书原件(指定格式)

2  身元保证书原件(指定格式)

3  婚姻关系证明书及家长关系证明书

4  亲属关系证明材料

   —亲属关系陈述书(指定格式)

   —家族图及照片资料

   —其他除籍誉本、族谱、长期往来书信

5  邀请Hikorea网站事前访问预约确认书

H-2-5 签证

签发对象

在Hikorea网站:www.hikorea.go.kr预约申请后,根据法务部的电脑抽签被选为访问就业签证申请者

***  抽签中签者应在指定申请月起 3个月内必须申请签证

所需资料

申请人准备资料:

1  护照原件;

2  身份证原件(仅验证);

3  一张两寸白底照片;

4  申请表(本人填写)

5  北京领事馆指定医院提供的“肺结核检测证明原件”

6  户口本原件

7  无犯罪记录证明(60岁以上人员免提供)

8  健康状况确认书(指定格式)

9  事前申请接收证或者中签查询结果打印件

H-2-7签证

签发对象

访问就业到期者,再次申请韩国就业签证。

*** 到期回国日期起 2个月后方可申请

所需资料

申请人准备资料:

1  护照原件;

2  身份证原件(仅验证);

3  一张两寸白底照片;

4  申请表(本人填写)

5  北京领事馆指定医院提供的“肺结核检测证明原件”

6  户口本原件

7  健康状况确认书(指定格式)

在韩国主动办理身份不一致申报

签发对象

在韩国国内办好“身份不一致这主动申报程序”后持出国确认书归国者(从韩国出境回国持访问就业H-2签证)

*** 归国入境之日起 6个月后方可申请

所需资料

申请人准备资料:

1  中国政府签发的新护照原件;

2  身份证原件(仅验证);

3  一张两寸白底照片;

4  申请表(本人填写)

5  北京领事馆指定医院提供的“肺结核检测证明原件”

6  户口本原件

7  无犯罪记录证明(6个月内)

8  主动申请出国(返回中国)确认书

办理时间

进馆后7个工作日左右出签,无加急办理。

※以上均为参考信息,实际情况以使馆的要求和判断为准