您好,欢迎光临中国妇女旅行社! 登录注册   会员中心 分支机构 营业网点 联系我们

中国妇女旅行社

热门搜索: 日本 游轮 三亚 温泉 泰国 马尔代夫 欧洲

首页 -> 签证办理常见问题 -> 韩国签证小课堂三

韩国签证小课堂三

已访问:361次   更新:2018-04-23   作者: admin    新闻来源:中国妇女旅行社

许多在韩国定居、工作的人们,为了方便亲人往返会选择帮帮他们办理探亲签证。韩国探亲签证其实细分为好几种,这次小编就为大家做简单介绍~

准备

首先需要确认一下中方所属的领区,关于领区问题这里就不重复说明了,可以参考之前的介绍。确认了所属领区后,您需要再去了解韩方在韩国持有的具体是哪一种签证、在韩国是什么身份(韩国国籍获得者、韩国公民配偶、留学生、工作者等等)。最后再结合中方和韩方的亲属关系,才能帮您判断适合办理哪种签证哦~

签证类型

韩国探亲签证目前有C-3-1类和F类,分别都有单次和多次往返的,其中F类进入韩国可办理外国人登陆证。下面开始简单说明~

C-3-1探亲单次签证

有效期3个月,停留90天(有条件可在韩国停留期间,前往韩国法务部办理延期)

签发对象:

①韩国公民的配偶,持结婚移民F6签证、永驻F5签证的父母及亲属;

②与韩国公民结婚登记,维持一年以上的正常婚姻生活的配偶父母及亲属。

C-3-1探亲多次签证

有效期五年,停留90天

签发对象:

①驻韩外交或领事馆的非随任配偶、子女、父母及配偶父母;

②韩国公民的配偶及其子女;

③韩国国籍获得者的父母及其子女。

这就是新鲜出炉的C-3-1多次探亲签证~可以看到类型为C-3-1,有效期为一年——签发日期是2018年4月19日,有效期截至到2019年4月19日。停留期为90天,入境次数为多次入境。

 

F类单次签证

有效期3个月,停留一年

签发对象:

①在韩国未成年留学生父母;

②在韩国永久居留资格者(F5)签证持有人的配偶及未成年人;

③在韩国持D1,D2,D4,D5,D6,D9,E1-E7签证持有人的配偶及未成年未婚子女。

 

这类签证有效期三个月,而停留时间却可以长达一年是因为:在签证有效期内进入韩国后,可办理外国人登陆证。即使3个月后签证过期了,但您持有外国人登陆证,还是可以继续停留的~

 

F类多次签证

签发对象

①在韩国已获得在外同胞(F4签证)资格者的配偶及未成年子女。 一般签发有效期一年、停留一年;

②在韩国已获得访问就业(H2签证)资格者的配偶及未成年子女。 一般签发有效期一年、停留90天;

③持派驻D7,企业投资D8签证者的配偶及未婚子女。 一般签发有效期2年以内、停留90天以上。

办理时间

通过使馆认定的优秀旅行社送签办理,C-3-1探亲签证一般需要5个工作日左右,F类需7个工作日左右。由于探亲签证需要韩方也提供一些资料,因此小编建议各位提前咨询代办机构,尽量留出富余时间~

※以上均为参考信息,实际情况以使馆的要求和判断为准

 

那么该怎么选择代办机构呢?

——如果您是在北京、天津、河北、山西、内蒙古、新疆、西藏、青海这些地方工作生活,就是属于北京领区内的常驻人员,找一家北京的正规机构办理就对啦!比如我们!

戳这里进入中妇旅直营专卖店,韩国各类探亲签证均有详细图文说明。我社是韩国使馆认可的优秀旅行社,一手送签,专业客服为您答疑解惑,资深操作收到资料后进行审核、帮您把关,为您提供更好的办理体验~